Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного) - Кошенили порошок (насыщенный красный) - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет) - Розовая глина (красно-коричневый цвет) Персиковый: - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!) - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.) Оранжевый: - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый) - Морковь (от желтого до оранжевого) - Тыква (насыщенный оранжевый цвет) - Облепиховое масло Желтый: - Лепестки цветов календулы - Цветы ромашки (бежево-желтый) - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу) - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла) - Шафран Зеленый: - Люцерна (легкий зеленый) - Огурец (ярко-зеленый цвет) - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла) - Водоросли - Спирулина (от зеленого до изумрудного) - Шалфей - Шпинат (светло-зеленый) - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет) Голубой: - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего) Синий: - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу) Фиолетовый: - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего) Коричневый: - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи) - Гвоздика измельченная - Какао порошок - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета) - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет) - Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san) - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого) - Кусочки шоколада (коричневый) - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый) - Жженый сахар Белый: - Каолин - Диоксид титана (яркий белый) Бежевый: - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара) Серый: - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений) - Измельченная пемза - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки) Спасибо за информацию Ольге medved_san
|