Четверг, 25.04.2024, 19:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Весь мир в окне... браузера ;))

Авторское право
Материалы сайта
Форма входа
Им нужна помощь!
  • Отказнички.ru
  • Дети Марии
  • Помоги.org
  • Здесь и Сейчас!
  • Категории раздела
    Салаты [1]
    Первые блюда [1]
    Вторые блюда [1]
    Десерт [3]
    Напитки [0]
    Полезные советы [1]
    Выпечка [1]
    Разного рода "постряпушки"
    Статистика

    Каталог статей

    Главная » Статьи » А не пора ли нам подкрепиться? » Десерт

    Птичье молоко

    Каких только сладостей не бывает! Просто "глаза рабегаются" от сладкого ассортимента... 

    Все, конечно же, все равно не попробовать т.к. "здоровья" не хватит ;))

    Но, кое-что, мы себе позвольть можем, например, вот эту "радость".

    Нам понадобится:

    Для теста:

    яйца – 4шт

    сахар – 150г

    мука – 150г

    какао – 3ст.л


    Для суфле:

    яйца – 10шт

    сахар – 300г

    масло сливочное – 200г

    молоко – 200мл

    желатин – 30г

    мука – 1ст.л

    Приготовление:

    Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку и какао, и хорошенько перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

    Форму для выпекания или хорошо смазываем маслом либо же застилаем пергаментной бумагой (но в этом случае застилаем только дно). Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25-30 минут. Ориентируйтесь на размер формы, возможно вам понадобится другое время.

    Пока печется бисквит – займемся суфле. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150г сахара. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем муку и опять хорошо перемешиваем. Можно все это делать миксером на небольшой скорости.

    Поставим массу на водяную баню и доведем до кипения. Масса начнет густеть и получится крем. Оставим желтковую массу охлаждаться, а когда она достаточно охладиться – добавим размягченное масло и хорошенько взобьем миксером.

    Пока охлаждается желтковая масса растворим желатин в 150мл горячей воды и также оставим остывать. Взбиваем белки в пену. Добавляем оставшиеся 150г сахара, желатин и взбиваем до образования пышной массы.

    Смешаем желтковую и белковую массы. И полученный крем выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник застывать.

    Застываем крем очень быстро! Через час уже можно кушать.

    Приятного аппетита!

    Категория: Десерт | Добавил: Sfumato (13.10.2010)
    Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]