Четверг, 22.06.2017, 14:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Весь мир в окне... браузера ;))

Авторское право
Материалы сайта
Форма входа
Им нужна помощь!
  • Отказнички.ru
  • Дети Марии
  • Помоги.org
  • Здесь и Сейчас!
  • Категории раздела
    Салаты [1]
    Первые блюда [1]
    Вторые блюда [1]
    Десерт [3]
    Напитки [0]
    Полезные советы [1]
    Выпечка [1]
    Разного рода "постряпушки"
    Статистика

    Каталог статей

    Главная » Статьи » А не пора ли нам подкрепиться? » Первые блюда

    "Антипростудный" чесночный суп
     
    Для приготовлния такого супа вам понадобится:
    1 литр молока
    1 литр воды
    6 больших зубков чеснока или 8-9 мелких
    2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
    2 столовых ложки муки
    2-3 яйца, разделенные на желтки и белки
    Несколько капель лимонной кислоты или сок из четверти лимона.
    У вас под рукой должна быть кастрюля объемом 2,5-3 литра, мисочка или другая емкость для растирания масла с мукой, миксер или венчик для взбивания белков в пену (можно использовать и вилку, только трудиться придется дольше). 

    Вскипятите молоко с водой. Думаю, вам известно, что следует сначала вскипятить молоко, а потом добавить воду, так как при первоначальном смешивании молоко может свернуться из-за имеющихся в составе воды ионов металлов, особенно если вода жесткая. 

    Пока кипит молоко, подготовьте чеснок. Его нужно очистить, растереть или мелко накрошить. Конечно, можно измельчить и в специальной чеснокодавилке, но многие опытные кулинары считают, что при ее использовании чеснок теряет вкус из-за выделения сока. Лучше положить дольку чеснока на разделочную доску, прижать его полотном ножа и надавить рукой – чеснок аккуратно раздавлен! После этой операции его удобно измельчать. Измельченный чеснок добавляете в горячую смесь молока с водой. 

    Маргарин или масло разотрите с мукой до образования масляно-мучной крупки. Я приспособилась натереть кусочек масла или маргарина, предварительно обсыпанные мукой на крупной терке. Желтки 2-3 яиц смешайте с лимонным соком или несколькими каплями лимонной кислоты. Белки взбейте до густой пены. Чтобы упростить и ускорить процесс взбивания, добавьте к белкам немного соли – пена будет гуще и получится быстрее. 

    В горячий суп, непрерывно взбивая венчиком или, на худой конец, вилкой, добавьте понемногу масло, пока не образуется однородное пюре. 

    Снимите суп с огня и, не прерывая взбивания, введите в суп подготовленные желтки, а через несколько минут – взбитые белки. Попробуйте и посолите по вкусу. Суп должен быть густым, однородным, очень нежным на вкус. 

    По всем правилам в суп полагается добавить «горошек», испеченный из заварного теста, однако можно подавать суп с соленым печеньем, гренками и даже картофельным пюре. Картофельное пюре нужно положить на отдельную тарелочку. 

    Если уж вы решитесь приготовить «горошек» из заварного теста, который, кстати, можно использовать не только с этим супом, но и с любым другим супом-пюре, то вам понадобятся: 1 стакан воды, 100 г маргарина, 1 стакан муки, 4 яйца. Поставьте на огонь кастрюльку с одним стаканом воды и маргарином, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте муку и хорошенько размешайте – заварите тесто. Остудите тесто и вбейте в него поочередно, при тщательном размешивании 4 яйца. 

    Выкладывайте полученное тесто на противень маленькими шариками. Для простоты можно раскатать жгутики из теста и разрезать их на кусочки. Тогда ваши «горошинки» будут примерно одинакового размера. Выпекайте в горячей духовке и немного подсушите их, чтобы они не «осели», когда вы их достанете.

    Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья! 
    Категория: Первые блюда | Добавил: Sfumato (12.11.2009)
    Просмотров: 321 | Теги: суп, чеснок, Антипростудное средство | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]