Вторник, 22.08.2017, 10:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Весь мир в окне... браузера ;))

Авторское право
Материалы сайта
Форма входа
Им нужна помощь!
  • Отказнички.ru
  • Дети Марии
  • Помоги.org
  • Здесь и Сейчас!
  • Категории раздела
    Салаты [1]
    Первые блюда [1]
    Вторые блюда [1]
    Десерт [3]
    Напитки [0]
    Полезные советы [1]
    Выпечка [1]
    Разного рода "постряпушки"
    Статистика

    Каталог статей

    Главная » Статьи » А не пора ли нам подкрепиться? » Салаты

    Салат "Красный мак"
    Салат "Красный мак"
     
    Для салата потребуется:
    Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
    Креветки — 200-300 г  
    Рыба красная — 150-200 г
    Сыр твердый (50 гр тертого и 100 гр кубиками) — 150 г
    Оливки — 3 ст. л.
    Лук репчатый
    Мак кондитерский (для украшения)
    Соль перец по вкусу
    Майонез
    Способ приготовления:
    Отвариваем и чистим креветки.
    Режем рыбу кубиками (оставив несколько тонких пластинок для украшения).
    С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в друшлаг и промываем под струей холодной воды.
    Оливки режем колечками (оставить немного целых для украшения).
    Лук мелко режем и ошпариваем кипятком (для удаления горечи и специфического запаха).
    Сыр 2/3 режем кубиками, а остальной натираем на крупной терке.
    Смешиваем компоненты (кроме тертого сыра), добавив соль и перец по вкусу (лично я перец не добавляю), и заправляем майонезом (главное чтобы салат "не плавал" в майонезе). Выкладываем в салатник и посыпаем сверху тертым сыром.
    Теперь начнется самое главное - "украшательство". Из оставленных предварительно пластинок красной рыбы делаем 5 лепестков (для одного цветка, если у вас будет больше цветов то, соответственно, и лепестков нужно оставлять больше). В центр лепестков ложим 1 оливку и посыпаем центральную часть лепестков цветка маковыми зернышками. Можно свернуть рулетики из пластинок рыбы - это будут бутоны. Украсить оливками и зеленью (у меня зелень не влезла - цветок получился слишком большим).
    Салат получился очень вкусным и на столе не "застоялся" - гостям понравился.
    Приятного аппетита!
    P.S. К сожелению фото лучшего качества нет, так как заниматься фотосессией было некогда во время готовки ;)) 


    Категория: Салаты | Добавил: Sfumato (15.11.2009)
    Просмотров: 1897 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]