Салат "Красный мак" Для салата потребуется: Фасоль консервированная (белая) — 1 бан. Креветки — 200-300 г
Рыба красная — 150-200 г Сыр твердый (50 гр тертого и 100 гр кубиками) — 150 г Оливки — 3 ст. л.
Лук репчатый Мак кондитерский (для украшения)
Соль перец по вкусу Майонез Способ приготовления: Отвариваем и чистим креветки. Режем рыбу кубиками (оставив несколько тонких пластинок для украшения). С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в друшлаг и промываем под струей холодной воды. Оливки режем колечками (оставить немного целых для украшения). Лук мелко режем и ошпариваем кипятком (для удаления горечи и специфического запаха). Сыр 2/3 режем кубиками, а остальной натираем на крупной терке. Смешиваем компоненты (кроме тертого сыра), добавив соль и перец по вкусу (лично я перец не добавляю), и заправляем майонезом (главное чтобы салат "не плавал" в майонезе). Выкладываем в салатник и посыпаем сверху тертым сыром. Теперь начнется самое главное - "украшательство". Из оставленных предварительно пластинок красной рыбы делаем 5 лепестков (для одного цветка, если у вас будет больше цветов то, соответственно, и лепестков нужно оставлять больше). В центр лепестков ложим 1 оливку и посыпаем центральную часть лепестков цветка маковыми зернышками. Можно свернуть рулетики из пластинок рыбы - это будут бутоны. Украсить оливками и зеленью (у меня зелень не влезла - цветок получился слишком большим). Салат получился очень вкусным и на столе не "застоялся" - гостям понравился. Приятного аппетита! P.S. К сожелению фото лучшего качества нет, так как заниматься фотосессией было некогда во время готовки ;))
|