Многие из нас любят куриные окорочка... вот и я не исключение в этом плане :)) Поэтому пройти мимо ТАКОГО рецепта просто не смогла... С разрешения lisanya, любезно поделившейся своим кулинарным шедевром, рассказываю и показываю как приготовить такую вкуснятинку.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 250г кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соль на кончике ножа
Для "начинки":
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1 пачка соломки соленой
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка".
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|